О блэк-метале и VENOM

Наберите в легкие побольше воздуха. И лучше сядьте. Да, можно даже прилечь. Расслабьтесь. Ибо в ночной программе с субботы на воскресенье — один из самых странных каверов, которые только можно было бы вообразить. И конечно, пережить его без обмороков сумеет не каждый блэк-металист. Потому как замахнулись тут практически на святое, на наше шипастое все: «Black Metal» от VENOM. Да и кто замахнулся — электронщик-гей в проекте под названием THE SOFT PINK TRUTH! Причем… никакого стеба. Все гораздо глубже и серьезнее.

Парня зовут Drew Daniel — и это имя неплохо знакомо американским ценителям экспериментальной электронной музыки, снабжаемой диковинными перфомансами, нестандартными сэмплами и визуальными эффектами. Основной его проект, существующий с 1995 года, называется MATMOS, и представляет собой дуэт с любимым бойфрендом Дрю по имени M.C. Schmidt. Кроме этого парень занимается музыкальной журналистикой и делает профессорскую карьеру в области лингвистики. А не так давно он завел постороннюю музыкальную «интрижку» в виде танцевального проекта THE SOFT PINK TRUTH. И начал дело с кавера VENOM — причем совсем не случайно…

«Я хотел отдать некоторый должок «чернушной» метал-культуре, — объясняет свой выбор Дэниел. — Помню, я пошел на премьеру фильма «Until The Light Takes Us» (документальное кино 2009 года на тему «кровавого восхода» блэка, преимущественно норвежского — прим.авт.), после которого была организована встреча с его авторами. Там я задал вопрос: скажите, вот почему вы позволяете людям в фильме называть Магне Андреассена «пидором»? Это, по-вашему, круто звучит? (Magne Andreassen — гей, убитый в 1992 году Фаустом — прим.авт.) На это мне ответили, мол, в кино не рассматриваются политические темы, упор делается на эстетику жанра и только, — и режиссер, сам будучи фанатом, показывает все правдиво. Я, помню, разозлился. Такое объяснение, как минимум, наивно, — а в худшем случае, лицемерно. Любовь к блэку — хорошо, но не надо делать вид, будто ничего не произошло, будто это убийство какое-то «ненастоящее». И в фильме… можно умилиться, с какой легкостью народ признает, что да, конечно, то был акт самозащиты. Самозащита, как же! Ты приходишь в парк, известный как место встречи секс-меньшинств, с ножом, убиваешь там гея — и вся метал-сцена без вопросов верит в самозащиту! Я на такое не ведусь. Мне кажется (да, я, кстати, гей), что подобные проявления характеризуют блэк-металлическую субкультуру как субкультуру, которая пропагандирует гомофобию и одобряет убийства людей нетрадиционной ориентации.

А еще я — на свой, кстати, день рождения, в подарок — сходил на концерт EMPEROR. Они были невероятны, обалденны! Причем в конце шоу драммер бросил в зал палочку, и я ее поймал. Но параллельно с общим восторгом от увиденного и услышанного не отпускала мысль: «Я сам хренов лицемер, если стою тут, прусь от EMPEROR и поддерживаю эту группу. Они же убили гея». Конечно, мой альбом не сможет каким-либо образом компенсировать произошедшее преступление, но… примите этот кавер как мой персональный трибьют, ответ «черной» субкультуре. А на своей футболке EMPEROR я, кстати, сделал приписку: «Rest in Peace Magne Andreassen». Люди, видя эти строки, обычно ничего не понимают, но… это их проблемы. Мне этот проект важен лично. Для себя».

www.hitkiller.com

 

Что ж, теперь смотрите внимательно.

 

 

Категория: Статьи | :
Просмотров: 749 | Теги: каверы, VeNoM, The Soft Pink Truth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Rammstein 2013 NATRY Калинов Мост Виктор Цой Кино 2014 Слот Земфира 2008 2011 Sirenia 2002 2004 Cradle Of Filth 2007 2009 2010 биография Farmer Boys Behemoth Би-2 2000 2001 2006 2012 1996 1998 single декабрь 2003 Animal ДжаZ Within Temptation Nightwish metallica nirvana Celldweller Lumen Korn Queen U2 ДДТ Five Finger Death Punch Ac/Dc Linkin Park Slipknot Йорш As I Lay Dying украина концерт новый альбом Epica рок Hard Rock 2015 Punk Rock Trash Talk Static-X Black Metal Fear Factory Apocalyptica Arch Enemy Delain 2016 клип анимация Кис-Кис Metalcore Heavy Metal Hardcore Alternative Rock OUTLANDERS Tarja Turunen Progressive Metal deathcore Industrial instrumental placebo Alt. Metal Alternative Metal Industrial Metal Progressive Symphonic Metal Punk Acoustic alternative Experimental blues rock Gothic Rock post-rock stoner female Thrash Metal Heavy Gothic Metal metal Rock Death Metal indie rock Uk Progressive Rock Финляндия Electronic pop EP Pain Three Days Grace Алиса Papa Roach pop-punk pop-rock indie female vocals Pop Rock Ария lordi Nu-Metal Russia post-grunge Nickelback Nu Metal USA Русский рок brazil trap россия Scorpions Australia Classic Rock post-metal Germany gothic Ambient Canada folk канада Psychedelic Italy France male Accept беларусь Finland Denmark Industrial Rock Melodic Hardcore Rock Opera Pop Punk Austria Folk Rock emo Modern Red Hot Chili Peppers Hollywood Undead Hard amatory Darkwave Ska германия glam греция Австралия Art rock Funk 2022 Us melodic Ethnic blues Melodic Metal Indie Pop electro corey taylor Synthpop Portugal Post-Punk Radio Tapok Bad Wolves rap Symphonic Ghost Northlane Caliban Melodic Death Metal Def Leppard Hip-Hop Crematory EBM groove Soft Rock The Rasmus Brutus New Wave Drowning Pool Reggae Grindcore britpop женский вокал Dark Metal Jazz Яндекс.Метрика